こんにちわ
アメブロのメンテナンスの関係でアップが今の時間になりました
レッスン無しののんびりブランチは、細目バケットアレンジで明太フランスや
ブルスケッタでした
生徒さんと先日ブルケスッタのレッスンをしました
その時の材料が残っていたので、昨日の早めのブランチで我が家もブルスケッ
タ、そして残りのバケットで明太フランスパンを作り頂きました
後はコーヒーを淹れて、フルーツはリンゴとアボガドです
簡単にサッサと完成・・・・でもちょっとおしゃれなブランチでした
スパイス利かせて
二種類のブルスケッタ
材料「2人前」
細目バケット・・・・・・・・厚さ1.5cmを8枚
GABAN「プロブレンドスパイス」・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
生ハム・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・1/8個
パプリカ赤・バジル・・・・・・・適量
アボガド・・・・・・・・1/2個
トマト・・・……1/2個
●マヨネーズ・・・・・・大さじ1
●パルメザンチーズ・・・・小さじ2
●レモン果汁・・・・・少々
作り方
1 バゲットを1.5cm幅にスライスし、オリーブ油を塗りGABAN
「プロブレンドスパイス」をふりトースターで焼く「軽く焦げ
2 玉ねぎはスライスして水に晒し辛みを取り、ザルに上げ水気
をきる
3 アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種と皮を除き
、1cm角に切り、トマトも1㎝角に切っておく
●印を和えソースを作り3と混ぜ合わせる
5 1のバケット4枚に生ハムと2とパプリカスライスをのせ、バジル
を飾る
材料「1人前」
細目バケット・・・・・・・・15cm程度
オリーブオイル・・・・・・・・適量
GABAN「プロブレンドスパイス」・・・・適量
●辛子明太子ペースト・・・・・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
●パルメザンチーズ・・・・・・・小さじ1
作り方
1 ●印を混ぜ合わせソースを作る
2 バケットの上面を薄く切り落とし真ん中に1/2程度の深さまで縦
に切り込みを入れ、オリーブ油を塗りGABAN「プロブレンド
スパイス」をふりかけ1を挟み、表面にも薄く塗る
3 トースターで焼き色がつくくらい焼き、刻みパセリを散らす
たまにはこんなブランチもいいですよね
暖かくなったら、ウッドデッキや二階のロッジアで富士山を眺めながらブランチ
が楽しいかも・・・・・
今回もレシピブログさんのモニターの「プロブレンドスパイス」「辛し明太ペース
ト」を使用しています
手軽に使えて、美味しくできるのでとても便利です
ハウス食品様×レシピブログ様コラボ企画の・・・・・・
・・・・お手軽調味料で手間なし簡単レシピ・・・・
に参加させて頂いています
料理グルメ称号メダル
お知らせ
4月から管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って
おります
今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や
栄養価についてもお話できればと思います
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宜しくお願いします
10月12日を持ちましてレシピブログさんの仕様が代わりました
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いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しくお願い致します