おはようございます
昨日の夕食は冷凍庫に少しだけ残っていた「大粒ブラックタイガーのむき海老」で簡単春巻き
を作りました
味付けも簡単!!モニター商品の「楽園のサテトム」だけです
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
「楽園のサテトム」で決まり
海老の春巻き
材料「2人分」
春巻きの皮 4枚
むき海老 200g
インゲン 4本程度
水溶き小麦粉 適量
A 片栗粉 小さじ2杯
A 水 大さじ1杯
ハウス「楽園のサテトム」 小さじ2杯
作り方
1. エビとAをボウルに入れてよくもみ、流水でよく洗い流して水気をきります
インゲンは筋を取り長さ1cmに切り、耐熱容器に水と入れ電子レンジ600W
で1分程加熱し冷まします
2 1を粗みじん切りしボウルに入れ茹でたインゲンとハウス「楽園のサテトム」
を加えて練り混ぜたら、4等分にします
3 春巻きの皮の手前部分に2を乗せ、手前を畳んで両端も畳んで水溶き小麦
粉でとめ、最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます
同じものを4本作ります
4 160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます
5 4を斜め半分に切って器に盛り付けます
献立は・・・・・
★えびの春巻き
★金目鯛の煮つけ
★ベビーリーフとミニトマトのサラダ
★白菜の塩昆布和え
★大根の味噌汁・ご飯
ハウス「楽園のサテトム」のしっかり味がついているのでそのまま召し上がれ
辛系かぜお好きな方はハウス「楽園のサテトム」を適量冬して、好みの味にして下さいね
我が家は比較的薄味です
ハウス「楽園のサテトム」は・・・・・・
えびの旨みとレモングラスなどのハーブ―風味が利いた、ベトナムのえびラー油ペーストが
これ一つで病みつきになる、美味しさです
確かにエビ風味の味わいがとっても美味しい・・・いろいろな料理に合いそうです
そしておやつは季節外れなのですが、久しぶりに「栗のテリーヌ」を焼きました
まだまだ冷凍庫に沢山・・・後何本作れるかな?
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします