おはようございます
今朝はとっても冷えていて目覚めてみると顔が寒い!!なかなかお布団から出れず二度
寝入り、日久しぶりに寝坊してしまいました
レッスンの無い日はちょっと油断してしまいます
久しぶりのお休みです、明日からは、又5日間レッスンが続くので今日は少午前中のん
びりして、午後からは2日続けての市の講座の準備です
昨日のレッスンは「初めまして」の生徒さんとのマンツーマンレッスン・・・
カスタードクリームたっぷりのシュークリームです
いつもは真ん中を途中まで切ってカスタードクリームを詰めていたのですが、昨日は上
部分を切り離したっぷりのカスタードクリームを詰めました
ずっしり重い・・・・
生徒さんに「初めて萎まないでできた!!クリームも美味しい!!}」と喜んで頂け良かったです
来月はベーグルのレッスンを一緒に作ります、楽しみです
シュークリームの作り方は下記へ・・・
違いはカスタードクリームを1.5倍の分量で作りました
そして今朝のウッドデッキから見える富士山は雲一つない青空の中に凛とした姿を見せ
てくれています
こんな富士山を見ると「頑張ろう!!」と気分がアップします
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします