おはようございます
沢山の手作りお土産を抱えてお出かけです
前日は朝からキッチンに立ちハンドミキサー・オーブン仕事です
一日中お菓子の香りが漂っているのは、ちょっと幸せ気分・・・・・・
配達にいらした方達も「「今日も美味しそうな匂いだね・・・」と・・・・・
ごめんなさい、いつもならお裾分けで「おやつにどうぞ」と差し上げるのですが、今回は
届け先が決まっているのでお裾分けできない・・・次回です
まず、ザッハトルテを二台焼いて、その間に2本のソフトフランス作り・・・
ザッハトルテの作り方は
加水80%なので大分太っちょになってしまいました
外はカリッと、中はしっとりのソフトフランスがお気に入りです
発酵中に栗のテリーヌ2台・・・
栗のテリーヌの作り方は
今回の渋皮煮は和歌山の親戚から頂いた栗で作ったもの・・・・大粒です 🌰
喜んで頂けると嬉しいです
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします