おはようございます
昨日のレッスンランチはハウス食品さんのおかずスープの素「Stewp(シチュープ)」で
おもてなしです
手軽に本格的な味「ビスクア風」おかずスープの素を使って、具沢山のスープできま
す・・・鶏肉や海老などにシーフードミックスやいろいろな野菜を+をすれば、メインの
一品になります
「ハウス食品×フーディーテーブル」(foodietable.jp)のコラボ広告企画に参加させてい
ただいています
ミニハンバークで具沢山シチュープ
材料「2人分」
おかずスープの素「Stewp(シチュープ)」 1袋「2皿分」
◎ビスク風おかずスープの素
玉ねぎ 1/2個
ジャガイモ 小3個
人参 1/3本
マッシュルーム 3個
ミニハンバーグ 6個
「先日作ったハンバーグほ冷凍して有ったので解凍して使用、市販品でも
OKですよ」
水 350ml
牛乳 100ml
作り方
1 玉ねぎは1cm幅のくし形、人参は皮を剥き乱切り、マッシュルームも厚さ1cm
、ジャガイモも皮を剥き厚さ1cmにスライスします
2 鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモ以外の1を入れ火が通るまで煮込み「途
中ジャガイモを加えます」、火が通ったらハンバーグを加えます
3 2に牛乳とおかずスープの素「Stewp(シチュープ)」をを入れよく溶かします
ひと煮たちさせたら時々かき混ぜながら5分程煮込みます「5分程」
4 温めておいた下記レットに3を盛り付けオレガノを飾ります
トマトの旨みが利いたクリーミーな美味しさは本格的なレストランの味・・・・・・
とっても美味しかったです・・・生徒さん達もこの美味しさにはびっくり
スーパーに買い物に出かけたら「見つけて買いたい」と絶賛でした
一緒にお出ししたのは・・・・・
★ツナとシメジの洋風炊き込みご飯
「ツナとシメジ・コンソメで炊き上げ加えて炊き上げパターを加え混ぜました」
★フレッシュサラダ
ハウス食品さんの・・・おかずスープの素「Stewp(シチュープ)」は二種類です
◎ビスク風おかずスープの素
海老とバジル香る「濃縮ペースト」
◎参鶏湯風おかずスープの素
鶏白湯のうまみとしょうが香る
手軽にできるので、これからの季節にはもってこいのクリームスープが作れる濃縮ペースト
です。いろいろな食材で楽しめますよ
沢山の具材を入れて晩ごはんにもピッタリです
そしてこちらは生徒さんの焼いた「栗のテリーヌ」です
大粒の渋皮煮を入れて、焼きあがったらラム酒をたっぷり含ませた芳醇の味わいです
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