「モニター」おかずスープの素「Stewp(シチュープ)」~美味しく簡単具沢山スープでおもてなし | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

昨日のレッスンランチはハウス食品さんのおかずスープの素「Stewp(シチュープ)」で

おもてなしです

 

 

 

手軽に本格的な味「ビスクア風」おかずスープの素を使って、具沢山のスープできま

す・・・鶏肉や海老などにシーフードミックスやいろいろな野菜を+をすれば、メインの

一品になります 音譜音譜

 

   「ハウス食品×フーディーテーブル」(foodietable.jp)のコラボ広告企画に参加させてい

     ただいています

 

               ミニハンバークで具沢山シチュープ

 

 

クローバー 材料「2人分」

 

   おかずスープの素「Stewp(シチュープ)」        1袋「2皿分」

        ◎ビスク風おかずスープの素

   玉ねぎ                             1/2個 

   ジャガイモ                            小3個

       人参                               1/3本

   マッシュルーム                        3個

   ミニハンバーグ                        6個

    「先日作ったハンバーグほ冷凍して有ったので解凍して使用、市販品でも

     OKですよ」

   水                                 350ml

       牛乳                                                                    100ml

 

 

クローバー 作り方

 

   1   玉ねぎは1cm幅のくし形、人参は皮を剥き乱切り、マッシュルームも厚さ1cm

             、ジャガイモも皮を剥き厚さ1cmにスライスします

 

   2   鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモ以外の1を入れ火が通るまで煮込み「途

      中ジャガイモを加えます」、火が通ったらハンバーグを加えます

 

 

 

    3   2に牛乳とおかずスープの素「Stewp(シチュープ)」をを入れよく溶かします

       ひと煮たちさせたら時々かき混ぜながら5分程煮込みます「5分程」

 

 

 

 

    4  温めておいた下記レットに3を盛り付けオレガノを飾ります

 

 

トマトの旨みが利いたクリーミーな美味しさは本格的なレストランの味・・・・・・

とっても美味しかったです・・・生徒さん達もこの美味しさにはびっくり

スーパーに買い物に出かけたら「見つけて買いたい」と絶賛でした

 

一緒にお出ししたのは・・・・・

 

 

 

 

 

   ★ツナとシメジの洋風炊き込みご飯

       「ツナとシメジ・コンソメで炊き上げ加えて炊き上げパターを加え混ぜました」

 

 


   ★フレッシュサラダ

 

ハウス食品さんの・・・おかずスープの素「Stewp(シチュープ)」は二種類です

 

  ◎ビスク風おかずスープの素

          海老とバジル香る「濃縮ペースト」

  ◎参鶏湯風おかずスープの素

          鶏白湯のうまみとしょうが香る

 

手軽にできるので、これからの季節にはもってこいのクリームスープが作れる濃縮ペースト

です。いろいろな食材で楽しめますよ アップアップ

沢山の具材を入れて晩ごはんにもピッタリです

 

そしてこちらは生徒さんの焼いた「栗のテリーヌ」です

大粒の渋皮煮を入れて、焼きあがったらラム酒をたっぷり含ませた芳醇の味わいですラブラブラブラブ

 

 


 

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと嬉しいです

 宜しくお願いします