おはようございます
昨晩は久しぶりに富士山の山小屋の灯りが見えましたよ
今年は2年ぶりの山開きで登山する方達も多いのかもしれませんね
富士宮ルートには幾つか山小屋が有るのですが何合目の灯りが見えているのかな?
登った事のない私、何合目かわからないです
昨晩の夕食は簡単に手作りロールパンたでたまごサンドにしました
レモンを利かせた春雨スープとグリーンサラダがお供です
春雨スープにレモンの輪切りを一切れ加え、胡椒を利かせたスープはさっぱりしていてとても
美味しいです
レモン風味の洋風春雨スープ
材料「2人分」
「写真は1人分です」
春雨 80g
ミニトマト 4個
ベーコン 厚切り1枚
貝割れ菜 適量
レモン輪切り 2枚
胡椒 適量
水 3カップ
作り方
1 ミニトマトは半分に、貝割菜は4cm程の長さに切って置き、ベーコンは1cm
幅に切っておきます
2 鍋に水・コンソメを加え火にかけ沸騰したら春雨を加え、1のトマト・ベーコン
を加え春雨に火が通ったら出来上がりです
3 2を器に盛り貝割れ菜を適量加え、レモンの輪切りをのせブラックペッパーを
適量振りかけます
「辛いのがお好きな方はちょっと多めにかけます」
簡単にできて、春雨でボリュームアップをしてヘルシーなスープです
春雨をプラスして朝食や夜食にも簡単に作れるのでもってこいです
中華風にしたい時にはコンソメを鶏がらスープやシャンタンに代えて、お醤油やラー油
などを少して、具材も溶き卵なども加えても美味しいですよ
春雨も講座使用の材料で沢山あるので、春雨を使用したスープやお料理が続きそうで
す、チャプチェでも作ろうかしら~
こちらは富士山山小屋の灯りです、分かるかしら?
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