おはようございます
スパイスでお料理上手~ステキに楽しく♪
ハッピーバレンタイン
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第2弾はスィーツ・・・・チョコを溶かしペパーミントを利かしてナッツをたっぷりのせて作りました!!
ちょっと大人仕様のチョコレートです
ペパーミント・ナッツで大人の手作りバレンタインチョコ
材料「サイズ 20cm x 16cm4人前程度」
クーペルチョコ 600g
マイクリオ 小匙1
GABAN ペパーミント 小匙2
胡桃・カッシュナッツ・アーモンド 各適量
作り方
1 使用するバットなどにオーブンペーパーで型を作り敷いておきます
2 ボールにクーペルチョコを湯煎で溶かし、34℃にクーペルチョコの温度
を下げマイクリオを加えよくとかします
「湯煎をする時にフライパンなどの浅目の方がやりやすいです」
3 2が溶けたら GABAN ペパーミントを加えよく混ぜ、1に流し込表面を
平らにします
4 3が粗熱が取れたらナッツ類を表面に散らし、ある程度冷めたら冷蔵
庫で冷やし固めます
5 4が冷めたら包丁等で適当な大きさにカットしてラッピングします
とっても簡単に作れるけれど、口に含んだ時のペパーミントの爽やかさ・ナッツの食感が
チョコレートと共に広がり大人の男性には喜ばれる事間違いなしですよ
何よりも手軽にできるのが嬉しいです
使用したマイクリオ「カカオバターパウダー」はチョコレートの量に対し1%加えるだけで難
しいテンパリングを省くことができますよ
今回のモニター商品です
モニター商品のペパーミントは・・
さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲みものでおなじみです。砂糖とよく合うので
甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われますが、野菜や肉料理にもおすす
めです
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