おはようございます
昨晩から神奈川に来ています
いつもはパソコンからの投稿なのですがこちらに居るときにはアイフォンからです
パソコンでの投稿に慣れているのでどうもアイフォンからの投稿は苦手です
今日のレシピは神奈川に来る当日のレッスン時にお出ししたランチです
先月レシピブログさんの抽選で当選した GABAN シーズニング スパイス「バスク風鶏肉の
トマト煮」 を使用した煮込み料理です
「バスク風鶏肉のトマト煮」で手軽に鶏ミートボールの煮込み
材料 「 4 人分 」
鶏ひき肉 500g
玉ネギ 1個
木綿豆腐 100g
溶き卵 1個
パン粉 1カップ
牛乳 1/2カップ
塩 小匙1
粗びきブラックペパー 小匙1
揚げ油 適量
●玉ねぎみじん切り 中1個分
GABAN バスク風鶏肉のトマト煮 2袋
カットトマト缶 1缶
水 400cc
パプリカ赤 1個
作り方
1 玉ネギのみじん切りを、耐熱ボールに 入れサラダ油(小さじ1)を廻しかけ
電子レンジ強で、5分程かけたらバット等に取り出して冷ましておきます
2 ボウルに鶏ひき肉、塩を入れ、粘りがでるまで しっかり手で練ります
3 2に1の玉ネギ、木綿豆腐「つぶして」、溶き卵・牛乳を入れて粘りが出る
まで混ぜ、全体に混ざったらパン粉、粗びき黒胡椒を加え、手早く混ぜ
ます
4 手にサラダ油をぬり、一口大の大きさに丸め小麦粉をまぶし、中温で揚
げておきます
5 鍋でオリーブオイルを熱し、●印の玉ねぎを炒め2cm幅程度にカットした
パプリカを加えて炒めます
6 1にトマト缶・水・ GABAN バスク風鶏肉のトマト煮2袋を加え沸騰したら4
のミートボールを加え中火弱で10分ほど煮込みます
生徒さんにお出しした食事です
GABAN シーズニング スパイス 「バスク風鶏肉のトマト煮」は
・7種類のスパイス・ハーブを配合。
・パプリカと辛味の弱い唐辛子の風味、レモンの風味が特徴的なバスク風鶏肉のトマト煮。
・バジル、ローリエ、セロリシードで爽やかな風味に仕立てています
これ一つで味が決まりとても美味しくでき、スキレットでお出ししたので冷めにくくおしゃ
れな一品になり生徒さん達に喜ばれました
一緒に送られたきたGABAN シーズニング スパイスです
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