おはようございます
白身魚すり身 300g
卵白 1個分
生クリーム 2/3カップ
塩 少々
白ワイン 大匙1
塩コショウ(ホワイトペッパー) 少々
むき海老 適量
冷凍むき枝豆 カップ1
作り方
1 バウンド型にオーブンペーパーを型に合わせて敷き
2 白身魚すり身、卵白、塩をフードプロセッサーに入れ攪拌して、生クリ
ーム白ワインを加え再度なめらかになるまで攪拌して、1/4 を取り除
き、残りにむき海老の背ワタを取り半分に切り混ぜます
オーブン鉄板に水をはり、160度で予熱します
3 フードプロセッサーを一度洗い、枝豆を入れ滑らかになるまで撹拌して
、取り除いたムース材料、生クリーム「別途」大匙1を加え撹拌します
4 バウンド型に3を流し入れ平らにならし2を流し入れ、表面を平らにならし、
高い位置から2度ほど落とし、アルミホイルで蓋をします
5 湯煎でオーブン160度で40分~50分程分蒸し焼きにして、冷めてから型か
ら外し切り分けます
枝豆の色合いが爽やかな二層のムーステリーヌになりました
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