おせち料理の一品の中から〜爽やかな枝豆と白身魚の二層ムーステリーヌ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 
我が家は今日で主人のお休みも終わり、午後からは転勤先に戻り、私も日常に戻ります。
6日からは「ご飯を食べさせて」のゲストさん、レッスンも8日から始まります
年末はおせち料理作りでバタバタしていましたがこの3日間はのんびりできました ラブラブラブラブ
 
今日のレシピはおせち料理に入れた中から・・
 
白身魚と枝豆の二層ムーステリーヌ
 
クローバー 材料

 

         白身魚すり身                    300g
    卵白                         1個分
    生クリーム                                               2/3カップ
    塩                           少々
         白ワイン                           大匙1
      塩コショウ(ホワイトペッパー)                少々

      むき海老                            適量

         冷凍むき枝豆                   カップ1            

  
  
 

クローバー 作り方

 

   1  バウンド型にオーブンペーパーを型に合わせて敷き

 

 


  
   2  白身魚すり身、卵白、塩をフードプロセッサーに入れ攪拌して、生クリ
    ーム白ワインを加え再度なめらかになるまで攪拌して、1/4 を取り除

    き、残りにむき海老の背ワタを取り半分に切り混ぜます

    オーブン鉄板に水をはり、160度で予熱します

 


   

   3  フードプロセッサーを一度洗い、枝豆を入れ滑らかになるまで撹拌して

  、取り除いたムース材料、生クリーム「別途」大匙1を加え撹拌します

 

   4  バウンド型に3を流し入れ平らにならし2を流し入れ、表面を平らにならし、

       高い位置から2度ほど落とし、アルミホイルで蓋をします

 

 

 

 

   5  湯煎でオーブン160度で40分~50分程分蒸し焼きにして、冷めてから型か
   ら外し切り分けます

 

 

 

枝豆の色合いが爽やかな二層のムーステリーヌになりました アップアップ

 
今日の富士山です 富士山
 

 

 
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