フレッシュトマト加えて美味しさアップナポリタン!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
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おはようございます

 

今日もすっきりしない天気ですね

節分なのですが、今週は主人も戻っていないので、恵方巻きも無し、豆まきもひっそりと

です ダウン

今日は明日の青年講座の準備で過ごします

 

レシピは・・先日マンツーマンレッスンの生徒さんと一緒に頂いたナポリタン ナポリタン

美味しく作るようになりたいとの要望でランチを兼ねながらのレッスンの一品です

フレッシュトマトで酸味+コクの有るスッキリした味わいのナポリタンです トマト

 

 

ナポリタン

 

クローバー 材料「2人分」


     パスタ                                 200g
     玉ねぎ                                1/2個

     ベーコン                             3枚 

      グリーンアスパラ         3本 
      トマト                    1個

   ニンニクみじん切り       少々
   バター・オリーブオイル     各適量

   ケチャップ                大匙2
      塩・胡椒                各少々
  

クローバー 作り方

 

  1  トマトは乱切り、グリーンアスパラは厚めの斜めに切り電子レン

      ジで茹でておきます

      玉ねぎはくし型、ベーコンは3cm程に切っておきます

 

 


  2  具材をカットしたら、大き目の鍋でパスタを茹で始めます

 

  3  フライパンを中火に熱し、オリーブ油・刻みにんにくを入れ、香り

     がたってきたら玉ねぎを炒めます

 

  4  玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、ベーコンを加えて更に炒め

     、軽く塩・胡椒をふります

 

 

 

  5  パスタが茹であがったら、素早くお湯を切り4に加え、トマト・グリ

     ーアスパラ・トマトケチャップ・バター・パスタの茹で汁大匙1を加

     え炒め合わせます

 

  6  器に盛り、刻みパセリをかけます

 

 

 

●グリーンアスパラは茹でてから、後で加えると出来上がりが綺麗です

 

 

今朝の8時くらいの富士山・・・富士山

雲が富士山の集まってきています

 

 

 

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