おはようございます
5日ぶりに神奈川から自宅に戻りました
やはり朝目覚めて窓から眺める富士山はいいなぁ~
朝一番に薪ストーブに点火して、朝の珈琲を楽しんでから久しぶりのブログ投稿
です・・・
珈琲のお供が朝からチョコバウンドケーキは?なんですが留守をしていたので冷
蔵庫が空っぽ!!先日焼いたチョコバウンドしかない!!状態でした
そして今日から今年度の料理教室の始まりです
今日のレシピは神奈川で冷蔵庫の残り物でサッサと作った簡単レシピ・・・
海老や青梗菜を軽く下茹でして、油を少な目にしています
エリンギでボリュームアップ海老と青梗菜炒め物
材料
青梗菜 2株
海老 大6尾
エリンギ 1パック
しょうが 1/2かけ
サラダオイル 小匙1
調味料
●鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙1/2
●海老の茹で汁 1/2カップ
●酒 大匙1
●塩 少々
片栗粉 小匙2
ごま油 小匙1
作り方
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