おはようございます
昨日から神奈川です〜
久しぶりに座間のコストコで買い物したり
ルピシアで紅茶を買ったり、いつもと違った時間を過ごしています
今日のレシピはヘルシーな車麩の鶏ひき肉詰めです〜
日曜日のゲストさんにお出しした中からの一品です〜
車麩の鶏ひき肉詰め
材料 (4人分)
車麩(輪切り厚み3cm) 4枚
卵 3個
人参 1/4
鶏挽肉 200g
豆腐 50g
ヒジキ 大匙1
日本酒 小匙1
調味料
出汁 600cc
醤油 大匙1
味醂 大匙1
砂糖 小匙2
白だし 大匙1
作り方
1 車麩は水で戻してからが固く絞り水を切っておきます
2 人参は薄い輪切りにしてから線切りにしておきます
3 ボールに鶏挽肉・日本酒・豆腐を加え粘りがでるまで良く混ぜます
4 3に2の人参・ヒジキを混ぜ1の車麩に詰め、小麦粉を軽く振ってお
きます
5 フライパンに薄く油をひき、4を加え両面に軽く焦げ目をつけ、一度取り出し、同じフライパンに調味料を全部加え沸騰させます
6 5の火を弱め4を加え、蓋をして中火の弱めで鶏挽肉に火が通るまで煮ます
鶏挽肉にお豆腐をプラスしてヘルシーな一品です
出かけてくる前にお土産用山形食パンも焼いてきました
コストコでの買い物はセーブして・・
キッチンペーパーやオーブンペーパーなど
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