ヘルシーに車麩の鶏ひき肉詰め・コストコ買い物と富士山 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 
昨日から神奈川です〜
久しぶりに座間のコストコで買い物したり
ルピシアで紅茶を買ったり、いつもと違った時間を過ごしています
 
今日のレシピはヘルシーな車麩の鶏ひき肉詰めです〜
日曜日のゲストさんにお出しした中からの一品です〜
 
車麩の鶏ひき肉詰め
 
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クローバー 材料 (4人分)
 
        車麩(輪切り厚み3cm)                   4枚
        卵                                              3個
        人参                                           1/4
        鶏挽肉                                        200g
        豆腐                                          50g
       ヒジキ                                       大匙1 
       日本酒                                       小匙1
 
    クローバー 調味料
 
        出汁                                       600cc
        醤油                                       大匙1
        味醂                                       大匙1
        砂糖                                       小匙2
        白だし                                    大匙1
 
クローバー作り方
 
        1     車麩は水で戻してからが固く絞り水を切っておきます
 
        2      人参は薄い輪切りにしてから線切りにしておきます
 
         3     ボールに鶏挽肉・日本酒・豆腐を加え粘りがでるまで良く混ぜます
 
         4     3に2の人参・ヒジキを混ぜ1の車麩に詰め、小麦粉を軽く振ってお
                きます
 
 
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         5     フライパンに薄く油をひき、4を加え両面に軽く焦げ目をつけ、一度取り出し、同じフライパンに調味料を全部加え沸騰させます
 
         6      5の火を弱め4を加え、蓋をして中火の弱めで鶏挽肉に火が通るまで煮ます
 
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     7     器に盛り煮汁をかけ白髪ねぎを天盛りにします
 
鶏挽肉にお豆腐をプラスしてヘルシーな一品です
 
出かけてくる前にお土産用山形食パンも焼いてきました
 
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コストコでの買い物はセーブして・・
キッチンペーパーやオーブンペーパーなど
 
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昨日東名に乗る前に富士山をパチリです〜
 
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