おはようございます
昨日は午後から雪が舞ってびっくりでした
今日は風もなく穏やかです・・寒いけれどね
昨日はそんな中パン焼きのレッスン・・・
そして合間に夕食のおかずを一品作りました
ハンバーグより手軽に出来るシシカバブ・・
本当はカレー味、ガムマサラ・クミン・カルダモンなどを
使って作るのですが今日は白みそを使って和風にアレンジ
したシシカバブです
そして高野豆腐を加えてカロリーダウンです
和風シシカバブ
材料「3人前」
合挽き肉 250g
高野豆腐 1枚「20g程度」
●五穀 大匙1
●卵 1/2個
●白みそ 大匙1
●大葉「みじん切り」 適量
●オイスターソース 大匙2
作り方
1 高野豆腐は水で戻して粗いみじん切りにします
2 ボウルにひき肉と●全部を加え良く混ぜ合わせ
6等分にして細長く形作ります
3 フライパンに油「分量外」を熱し、2を入れて両
面をこんがり焼きあげます
4 器に野菜と盛りレモンを添えます
そして昨日のパン焼きはご主人がウィンナーロールパンが
好きという事なので、生徒さん2回目のチャレンジです
ウィンナーロールパンおいしいですものね
毎年この時期に送って下さる遠くのお友達・・・
なかなか逢えないのですか、私の好きなものを知っていらし
て、LUPICIAのティータイムセット・・嬉しい
普段はストレート珈琲を飲むのですが、スィーツと一緒に飲
ムLUPICIAのハーブティー・紅茶は至福のひと時です
もちろんお部屋に流れているのはジャズです
こちらは今朝の富士山です
これからランチにいらっしゃるゲストさんにお出しするお料
の準備です
今は角煮をストーブでコトコト煮ています
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