今日も暖かい一日の始まり・・・・
外を見ると富士山・雪は多いのに霞がかかって
おりすっかり春模様の感じ~
これからはスッキリした富士山を見る事が出来
るのは少なくなってきます・・
今日のレシピは二品で作るシンプルサラダ・・・
そろそろグリーンアスパラも旬を迎えるのでご近
所の八百屋さんにお安く新鮮な物が出ていました
早速使って一品・・・・・
グリーンアスパラとササミの和風サラダ
材料「二人前」
グリーンアスパラ 一束「5~6本」
ササミ 2本
マヨネーズ 大匙1
練りワサビ 小匙1/2
すり胡麻 小匙2
入り胡麻 小匙1/4
塩 1g
酒 小匙1/2
作り方
1 グリーンアスパラは長さ5cm位に切り塩少々
を入れたお湯で色よく茹でる
2 ササミもお湯に酒・塩少々を入れ茹で食べ
易い大きさに裂いておく
3 マヨネーズ・練りワサビ・すり胡麻を混ぜ
1と2を合わせた物に加え混ぜ合わせる
4 3を器に盛り入り胡麻をふる
山葵を利かせてピリッとした胡麻入りマヨネーズ
がとっても合います
お弁当の一品にもいいですよね
そして今日焼いたパンは自分用・・
何だか甘目のパンが食べたくてドライフルーツを
たっぷり加えたリングパン・・
食べ過ぎないようにしなくては・・
今日の富士山です・ねっ霞がかかっているでしょ~
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。