先日レシピブログさんのモニター商品と同封
されていた和風パスタソース・・・
今日はこのソースをパスタでなくおもてなし
の一品用にアレンジしてみました。
前にもレシピを載せた事の有る和風ガランテ
ィーヌ風・・中身の具材を変えて作ってみま
した
和風ガランティーヌ風をパスターソースで
材料「6人分」
鶏もも肉 小4枚
合い挽肉 200g
高野豆腐 2枚
入り胡麻 大匙1
青梗菜 2束
「調味料」
刻み生姜 小匙1
卵 1個
味醂 小匙1
白だし 小匙1
「ソース」
オ―マイ「和パスタ好きのための しょうが」
1袋
味醂 大匙1
白だし 小匙1
水 小匙1
作り方
1 鶏もも肉を平らになるように観音開きにして
縮まらないように筋を切る。厚い部分は取り
り除いて均一になるようにする
高野豆腐を戻し1cm角のサイコロ状に切って
おく
2 詰め物を作る、1で取り除いたもも肉を細かく
叩いて合い挽肉に加え
3 2に卵・調味料を入れ粘りが出るまで混ぜ高野
豆腐・入り胡麻 を加え混ぜます。
4 1の鶏もも肉に3の1/4量を棒状に置きを空気が
入らないようにアルミ箔で巻いて行きます。
茹でる時に水が浸透しないようにもう一度
アルミ箔を巻きます。
5 お湯を沸騰させを4入れ、軽い沸騰状態を保ち
ながら20分ほど茹で出来上がり
6 茹で上がったら取り出し、常温まで冷まします
7 付け合わせの青梗菜を茹で食べ易い長さに切っ
ておく、白髪ねぎもつくっておく
8 ソースの材料を全部混ぜ合わせ電子レンジで
温ておく
9 6を食べ易い厚みに切り器に盛り、青梗菜を添
えソースをかける
ピリッとしたパスタのソース、オ―マイ「和パ
スタ好きのための しょうが」を簡単にアレン
ジしてソースとして使ってみました・・
食欲をそそる味に仕上がりました
今日の「ご飯食べさせて」のゲストさん遠方の
方でした
又の来訪をお約束してお帰りになられました。
お出ししたのは和定食です。
ゲストさん達がお食事をしている間に久しぶり
にパンも焼きました。
1月はどうも仕事モードの切り替えが上手にで
きずちょっと怠け気味でした・・・
今月は全開で行けたらいいなぁ~パワーアップ
そして私は久しぶりの外食にこれから出かけて
きます~
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして