今の時期に珍しくセリの胡麻和えで夕食メニュー~♪田子の浦の海 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

昨日近所のスーパーに出かけるとこの時期


なのにセリが店頭に出ていました。


珍しい・・セリが好きな我が家迷わず購入


です・・・アップ


昨日から主人も戻っているし息子も食事に


訪れる事になっていたので良かった・・ラブラブ


昨日の夕食・・セリの胡麻和えに合う献立です




胡麻セリの胡麻和え




クローバー材料「4人分」


セリ      一束「300g位」


クローバー調味料

すり胡麻    大匙5
味噌      小匙1
砂糖      小匙1
醬油      小匙1
味醂      小匙1


クローバー作り方





1 セリを大ぶりの鍋にたっぷりの水を張り
 塩一つかみを入れ色よく茹で゛る
2 1を食べ易い5cm程の長さに切って水をし
 っかりきっておく
3 調味料を全部混ぜ2を加え混ぜ器に盛る


刷り胡麻はフードプロセッサーが有れ
 ば作る直前にすり胡麻を作ると香りも
 良いです、そして我が家の胡麻和えは
 お味噌を少しだけ加えやさしい味なの
 ですが濃くの有る胡麻和えになります
 ほうれん草やインゲンでも合います


そして今日は久しぶりに富士市の海・田


子の浦の海岸に行ってきました波


風はとても強かったのですが海の色が凄


く綺麗でしたアップ








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