昨日近所のスーパーに出かけるとこの時期
なのにセリが店頭に出ていました。
珍しい・・セリが好きな我が家迷わず購入
です・・・
昨日から主人も戻っているし息子も食事に
訪れる事になっていたので良かった・・
昨日の夕食・・セリの胡麻和えに合う献立です
セリの胡麻和え
材料「4人分」
セリ 一束「300g位」
調味料
すり胡麻 大匙5
味噌 小匙1
砂糖 小匙1
醬油 小匙1
味醂 小匙1
作り方
1 セリを大ぶりの鍋にたっぷりの水を張り
塩一つかみを入れ色よく茹で゛る
2 1を食べ易い5cm程の長さに切って水をし
っかりきっておく
3 調味料を全部混ぜ2を加え混ぜ器に盛る
●刷り胡麻はフードプロセッサーが有れ
ば作る直前にすり胡麻を作ると香りも
良いです、そして我が家の胡麻和えは
お味噌を少しだけ加えやさしい味なの
ですが濃くの有る胡麻和えになります
ほうれん草やインゲンでも合います
そして今日は久しぶりに富士市の海・田
子の浦の海岸に行ってきました
風はとても強かったのですが海の色が凄
く綺麗でした
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。