風が抜け気持ちの良い日です・・・
今日の昼間の「ご飯食べさせて」のゲストさん紹介でいらした
初めての方・・お豆腐をちょっとアレンジして彩り綺麗なサラダ
にしてみました。
材料「4人分」
1 お豆腐・・・1丁 牛乳・・・小匙1・オリーブオイル・・・5cc
トッピング材料
オクラ「茹でる」・・・4本・ミニトマト・・・・6個
茗荷・・・・1本・水菜・・・・少々
ドレッシング
ポン酢をゼラチンで緩く固め崩す。
作り方
1 1の材料をフードプロセッサ―にかける
2 1を4等分してガラスの器に盛り冷蔵庫で30分程冷やし
食べる 直前にトッピング材料を 彩り良く飾りポン酢
ジュレのドレッシングをかける。
★大き目のお皿にフレッシュ野菜などと一緒に盛りつ
けるととっても簡単でおしゃれな一品に変身です。
★今日はサニーレタスにイカ・茄子・レンコンを素揚げ
にしてパプリカ・水菜とサラダにしました。
後の献立は・・・
ズッキーニ入り春巻き
「皮つきヤングーコーンをグリルで焼いて付け合わせです」
和風ミートローフ
牛蒡の胡麻和え
きゅうりのレモン和え
アサリのお味噌汁・ご飯
デザートは抹茶ロールです
アルコール持参との事・・・今日の夜は長そうです・・・
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして
頂くと嬉しいです。宜しくお願いします。