株式会社 高政
笹かまぼこ詰め合わせ
【吉次:きちじ】
別名、キンキ、キンキン。
特別な席で食する魚。
高政の笹かまぼこに使用する吉次は100%三陸沖産を使用。
濃厚な旨みとしなやかな食感で人気沸騰。
【石持:いしもち】
釣り上げるとグーグー鳴くのでグチの異名。
香ばしく塩焼きが美味。
そのため笹かまぼこも焼き具合を強め、香ばしさからくる素材の旨みを引き出しました。
「昔の蒲鉾はこういう味だった」というファンも。通好み。
お醤油など、全く必要のない
むしろ、かまぼこの味を堪能できます。
「吉次」と「石持」食べ比べるのもまた、楽し
オンラインショップありますよ