蒸し暑いけれど空がきれい。 | pekorinの水色日記

pekorinの水色日記

好きなお料理や日々の出来事を書いています。
そして、Forever YongHa

7月のヨンハカレンダー



夕方の空

東の空はまだ日中の名残り。(木曜の夕方)


西の空は暮れていく。(木曜の夕方)


煮豚を作りました。


メニュー

ナイフとフォーク前菜

①寒天寄せ

②かぶの葉みじん切りのわさび漬け和え

③雷こんにゃく

④梅紫蘇らっきょう漬け

⑤いかのくんせいとセロリのフレンチドレ和え


ナイフとフォーク煮豚

にんにく、生姜、焼き色をつけた豚肩ロース、しょうゆ、酒、砂糖、五香粉、水で圧力鍋で加圧25分。

蓋を開け煮汁を煮詰め、とろみをつける。


ナイフとフォーク三五八漬け

大根、かぶの葉、にんじん、セロリ





🍙🍙🍙🍙🍙出勤日のお弁当


煮豚のトーストサンド



朝ごはんも同じくトーストサンド



🦵接骨院へ🦵


接骨院の玄関先に燕の巣がありますが

やっと子燕が顔を出し、

お母さんの運ぶ餌を待っている所に遭遇😊




ランニングランニングランニングランニングランニング木曜日のジム活


ランニングマシン数種

ランニングリラクゼーションヨガ45分

リラクゼーションと言うよりかなり膝にはハードかも?

ランニング初めてクロール30分

今月から3ヶ月間のクラスです。

基本から。

ランニング自由スイム少し

今日からジムのロッカー更衣室やパウダールームの冷房が直り涼しくなって快適。


楽しみなお昼はビビン麺と煮豚の残りなど。


2回目の洗濯物を干して、コーヒータイム。


湿度もかなり高く、梅雨らしい雨も余り降らず

気温もぐんぐん高くなって来ています。

水分補給しながら。

涼しい部屋で録画ドラマを見る楽しみ😊


今日も無事終わります。