夕方の空
東の空はまだ日中の名残り。(木曜の夕方)
西の空は暮れていく。(木曜の夕方)
煮豚を作りました。
メニュー
前菜
①寒天寄せ
②かぶの葉みじん切りのわさび漬け和え
③雷こんにゃく
④梅紫蘇らっきょう漬け
⑤いかのくんせいとセロリのフレンチドレ和え
煮豚
にんにく、生姜、焼き色をつけた豚肩ロース、しょうゆ、酒、砂糖、五香粉、水で圧力鍋で加圧25分。
蓋を開け煮汁を煮詰め、とろみをつける。
三五八漬け
大根、かぶの葉、にんじん、セロリ
🍙🍙🍙🍙🍙出勤日のお弁当
煮豚のトーストサンド
朝ごはんも同じくトーストサンド
🦵接骨院へ🦵
接骨院の玄関先に燕の巣がありますが
やっと子燕が顔を出し、
お母さんの運ぶ餌を待っている所に遭遇😊
木曜日のジム活
マシン数種
リラクゼーションヨガ45分
リラクゼーションと言うよりかなり膝にはハードかも?
初めてクロール30分
今月から3ヶ月間のクラスです。
基本から。
自由スイム少し
今日からジムのロッカー更衣室やパウダールームの冷房が直り涼しくなって快適。
楽しみなお昼はビビン麺と煮豚の残りなど。
2回目の洗濯物を干して、コーヒータイム。
湿度もかなり高く、梅雨らしい雨も余り降らず
気温もぐんぐん高くなって来ています。
水分補給しながら。
涼しい部屋で録画ドラマを見る楽しみ😊
今日も無事終わります。