最近は金曜日の夜が一番残り物整理のメニューになってます😅
メニュー
前菜
①ざくぎりキャベツのサラダ(残り物)
②うりと大葉の刻み漬け(市販な漬物の素で)
③豆腐ゴマだれ、ラー油
鶏手羽元と野菜煮
鶏手羽元、大根、にんじん、ごぼう、いんげん
ねばねば巻き
叩き長芋、納豆、きゅうり、みょうが、大葉、ねぎ
ポテトのラザニア風
冷凍庫のミートソースを使って。
ミートソース、茹でジャガイモ、ホワイトソース(玉ねぎ、しめじ入り)
餃子の皮2枚も入れちゃいました。
この上に、ホワイトソース、チーズ。
朝はさくらんぼ狩り土産の水沢うどん。
腰があり、指示どうり15分も茹でました💦
色んなタイプのおうどんがありますね。
食材の買い出しに。
今年も夏限定、やよい軒の冷や汁ととり南蛮の定食。
買い物とランチを終えたら、夏雲が広がっていました。
今年は雨の日が長く続く事は無いのかな?
晴天がつついたので、野菜が安くなっていました。
明日も穏やかな一日になりますように🙏