試作品二点作って見ました。
茹でささみ
アワビのオイスター炒め(試作)
この辺に鮑、柔らかくて程よい歯応え👍
何度かスーパーで買っている韓国産鮑。
小さいけれど蒸し焼きにするといつも柔らかいので、お試しに中華の炒め物に。
表面のぬめりをタワシで洗い、殻を外して横二枚に切り増量。
酒、醤油に漬けておく。
しょうが、にんにくのみじん切りと炒め、青梗菜、しめじも加え、甘めの合わせ調味料と片栗粉でとろみ。
味付けはこんな感じで。
鮑の肝は生姜と甘辛く煮て。
🥐クロワッサンで簡単キッシュ(試作)
又作ってみよう👍
安い袋入りの大き目クロワッサン4個を麺棒でつぶす。
キャセロールに敷き詰める。
(二人分なので小さめの器に4個分)
とき卵、残りのカブのクリーム煮(かぶ、ウインナー)、茹でほうれん草、チーズを混ぜて流し込み、200℃で20〜30分オーブンで焼く。
クロワッサンがサクサクでとても美味しい😋👍
🍙🍙🍙🍙🍙
お弁当はのり弁と前夜の残らせもの。
朝は私だけいつものおにぎりセット
夫の出勤に合わせて5:30に起床すると時間がたっぷり。
月曜日のジム活
エアロ初級45分
ステップの代わりの代行クラスなので早めに並びました。
膝の調子を見ながら楽しくいい汗をかきました。
バランスコーディネーション45分
引き続き同じ先生でクールダウンになり、
全身にアプローチ。
最後の方のスクワットは💦💦ちょっと膝🦵に。
マシンで筋トレ少し(これをやると膝裏の筋肉にいいみたい👍)
自由スイム425m
きちんとノルマをこなせました。
朝からお昼は買っておいたたこ焼き😋
ウトウトお夕寝が気持ちいい。
夕焼けと黒い曇で明日は雨かな?
ジムもコーラスも無い自由な日になりますがお天気が…(毎日自由ですが)