昼間、家族飲み会のベランダBBQが
孫の部活終わりを待って、夕方からに予定変更。
そのまま室内に変更になったので、それ程準備しなくてもよく、
お昼はいつものようにランチ外食へ
ヒナノ珈琲で珍しく🍞パン。
7種の素材のヒナノサンド、サラダ、ミネストローネ、アイスコーヒー付き
夕方から集まりました。
まだ、お腹いっぱいで飲めるかな〜?
プレート焼き
ラム、ミスジ、タン、手羽先、エビなど
カピパパがどんどん焼いてくれます。
海で採った蛤、韓国産アワビのバター醤油焼きの写真は取り忘れ💦
アクアパッツァ、バケット
オリーブオイルでにんにくの香りを出し
鯛、玉ねぎ、エビ、アサリ、トマト、白ワイン水
潮干狩りで採れたナガラミ
茹でて、生姜醤油で
春キャベツの塩昆布サラダ
キャベツの水キムチ味
パッキーマオ(カルディ)👍パソ大先生作
初めて食べましたが激辛で美味しい👍
カラムーチョにんじん👍パソ大先生作
お菓子のカラムーチョとにんじん、マヨだそうです。
これかな?
きゅうり、キムチ、梅肉らしい 👍カピ作
釜炊きご飯(孫用)
孫達は白飯。
スパークリング2本、赤白ワイン3本、サワー缶など
結構飲んだようです。
孫達のデザートはフルーツ
韓国食材店で買ったのもお土産に。
右のスパイシーマンゴーはちょっと辛くて😅
孫には👎私が食べます👍
翌日は学校、仕事があるので早めに解散しました。
GW前半も楽しく終わりました〜
夫は早朝4:30起床で他県での会議に
起き抜けで出かけて行きました。
(私は楽ちん)
私のジムは休館日。
🦵接骨院🦵と銀行やら。
午後はコーラスもないのでドラマ見て過ごします。
お天気もスッキリしなくて
お掃除をしたら蒸し暑かったです。
これからは湿度の高い日もありますね。
もう、寒さが恋しい😅