抗酸化物質豊富な食べ物 | Pの足らん系日記

Pの足らん系日記

2015年双子日記
携帯から

ビタミンC:
オレンジや柑橘系のフルーツに豊富にあることは
よく知られていますが、赤ピーマン、ブロッコリー、ケール、
ポテトにも豊富なのです。


ビタミンA:
レバーやフィッシュオイル、卵に豊富に含まれるのは
よく知られていますが、カボチャやモッツァレラチーズにも
豊富なことはあまり知られていません。


ビタミンE:
ナッツやアボカドは有名ですが、ショウガ、アスパラガスにも豊富です。


セレニウム:
このミネラルは、魚や赤みの肉、チキンに豆類、そして卵に
含まれていることは広く知られています。
意外と知られていないのがガーリックです。