
昨日のうちに書く予定が・・・・・予約投稿の下書き保存のまま・・・になってた
木曜日はいいお天気だったから室内の観葉植物をベランダに出して
たっぷりのお水を与えて一層元気になったよ~^^
エアコン入れるので乾燥するのが特に早くってね

木曜日はいいお天気だったから室内の観葉植物をベランダに出して
たっぷりのお水を与えて一層元気になったよ~^^
エアコン入れるので乾燥するのが特に早くってね


初代の珈琲の木途中枯れ始めてたけど場所を変えてみたら
少しずつ復活してきました^^ 新芽も出てきはじめましたょ(強い生命力♪))
そしてこの日、この小豆缶とお豆腐を使ってヘルシーCakeを焼いたの
この小豆缶。。。。大ファンになっちゃった^^ 粒が大きくて甘すぎず

2缶買ってきててよかった~~この次は白玉でぜんざいを作ろう!
小豆が美味しいと嬉しい^^ 極端な甘党じゃないので嬉しい甘さ(控えめ)
HKMと絹豆腐だけをまずしっかり混ぜてから卵を1つ投入し更に混ぜて
型に流したらあとは焼くだけ~^^ お水、牛乳などの水分は入ってないよ^^
小豆を混ぜるのでお砂糖も不使用です☆彡
型に流し込んで真ん中に小豆を更にのっけたら
180℃のオーブン(予熱あり)で30分焼いたょ
完成したら粗熱をとって型から出し、きな粉と溶けないシュガーをかけてお化粧♪
もっちもちのヘルシーな和Cakeの完成^^
量は・・・・・目分量にて^^;次回は計量しておきますね^^;
美味しいって喜んでくれたので良かった^^
アバウトな作り方ばかりするのでほとんどが・・・・計量なし


残ってるのは一旦冷蔵庫へ^^
そして今夜トースターで表面を温めて、極上の豆の珈琲と一緒に食べたよ^^
その話はまた今日の昼間にでも。。。。
では×② おやすみなさい☆彡