こんにちは、ひらりんです。
ウィー、シェフ!!!
そうです、今更ですが
「グランメゾン東京」にはまっています。
50代からの挑戦に胸うたれる年齢になったのか。
何かを手にした人がもう一度もがく姿や、いつからでもスタートしていいと背中を押してくれる感じに勇気をもらいハマっています。
キムタクもちろん
鈴木京香さん
セクシー部長
みっちー
役者さんが豪華
三つ星フレンチ食べてみたいなぁと思いつつ
我が家の料理に
フランス料理風な名前をつけようかなぁと思いました。
豚ひき肉と野菜のプレゼ カリー風
具が大きすぎるカレー
末っ子の離乳食にとりあえずぐつぐつ茹でていまして、それにルーを入れたのです。具がデッカすぎますがぐつぐつ茹でたので柔らかく、いつもよりも甘いんですよ。
牛肉のソテとサラダ菜のシフォナード
いただきもののお肉焼いただけと、サラダ菜
牛肉をいただいたのですが消費期限が近くなってたので急ぎ焼きました。サラダ菜は義父母がプランターごと持ってきてくれた家庭菜園でございます。
フランス料理の名前や調理法を知らないので
Google検索した当てずっぽメニュー名ですが
なんか楽しい
また名前つけよう
明日の朝ご飯は
シェフの気まぐれサラダと焼きたてパン
季節のジャムとヨーグルトを添えて
お読みいただきありがとうございます〜🇫🇷