こんにちは!三田教室の正田和枝です。
やっと秋だなぁーと思ったら急に冬到来です
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
朝晩の風がひんやりして、もう暖かい食べものが食したくなりますよね。
ほっこり、まったり〜〜しながら![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
こんな季節はやっぱり家族みんなが\\ぽっかぽか//になるパンづくりがおススメです♪
絶品!!「薩摩芋リングブレッド」
さつま芋をペースト状にして作ったフィリングか入っています。
それをクルリ!とネジってミニシフォン型へいれるだけ。
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
こんな季節はやっぱり家族みんなが\\ぽっかぽか//になるパンづくりがおススメです♪
手軽に作れて見た目は売り物みたいな立派な仕上がり。
2年前のレッスンでもとってもお喜びいただいたおすすめメニュー‼️
子供が大好きな秋の味覚、さつま芋。
あのお芋達を『わぁ~!』と歓声の上がるパンに大変身させちゃいませんか?
絶品!!「薩摩芋リングブレッド」
ゴロっとしたお芋達がふわふわパンに大変身!
さつま芋をペースト状にして作ったフィリングか入っています。
それをクルリ!とネジってミニシフォン型へいれるだけ。
難しそうに見えますがとっても簡単です!
職人技の様な仕上がり。
100円ショップの紙製シフォン型なども手軽でオススメですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
受講された生徒様からはこんなご感想をいただいております。
子供達や家族からは「すぐになくなっちゃうから、また作ってね!」と言われますよ。
そのくらいちょうどいいサイズです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20191011/12/peek-a-boo-masada/fb/be/j/o0400030014611833152.jpg?caw=800)
今年はレパートリーにさつま芋ブレッド、増やしてみて下さいね。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
受講された生徒様からはこんなご感想をいただいております。
幼稚園の芋掘りで持ち帰った薩摩芋をこのパンにしてあげたら大喜び!
僕が掘ったお芋なんだよ~!とパパやおじいちゃん、お婆ちゃんにまで自慢していました。
僕が掘ったお芋なんだよ~!とパパやおじいちゃん、お婆ちゃんにまで自慢していました。
毎年、芋掘りで持ち帰るお芋を蒸したり、大学芋にしたりとレパートリーが決まってました。
今年はパンにしてあげたら家族からも大好評でした。
今年はパンにしてあげたら家族からも大好評でした。
小ぶりのシフォンは持っていないけど、100均の紙の型を使って作りました!
そのままママ友さんにプレゼントしたら買ったものと勘違いされてびっくりされました(笑)
そのままママ友さんにプレゼントしたら買ったものと勘違いされてびっくりされました(笑)
大好きなお芋がパンになるって嬉しいですよね!
そのくらいちょうどいいサイズです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20191011/12/peek-a-boo-masada/fb/be/j/o0400030014611833152.jpg?caw=800)
今年はレパートリーにさつま芋ブレッド、増やしてみて下さいね。
作りたいと思われた方は今回がチャンスです。
次はいつになるか、、
私もお友達の手土産にしたり、試作を食べてもらった時こんな嬉しいコメントもらいました。
子供達は食後のデザートのパン(笑)でしたが・・
みんなぺろりっと完食でした♪
ホント子供達はさつま芋が大好きなんですよね。
一つをみんなで分けれるというのもいいですよ!
レッスンでは2つ焼いて頂けるので、1つはラッピングして丸ごとお持ち帰り下さいね。
レッスン料
何で!!! こんなに美味しいの~~♡
メイプルシロップの甘いかおりがたまらないい。
メイプルシロップの甘いかおりがたまらないい。
やっぱり、家で焼いたパンって生地の味が違うね!
どうしたらこんなにふわふわになるの~。
どうしたらこんなにふわふわになるの~。
翌日食べても柔らかくて美味しかった。
ほんのりした甘さはデザートにもいけます。
いやお芋は別腹か!?
みんなぺろりっと完食でした♪
ホント子供達はさつま芋が大好きなんですよね。
一つをみんなで分けれるというのもいいですよ!
レッスンでは2つ焼いて頂けるので、1つはラッピングして丸ごとお持ち帰り下さいね。
家 族で食べるパンメニュー
『薩摩芋リングブレット』
レッスン時間 10:00〜13:30頃
※お迎えなどの早退可能
単発レッスン ¥4500
お月謝レッスン ¥4000
お1人目のお子様は無料、お二人目のお子様がおいでになる場合は(4000円〜4500円)に500円追加いただいています。
もう一つのパンメニューは三田教室初登場です![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
味わいほっこり♪【ほうじ茶クリームパン】
実はほうじ茶好き💕
そんな方多いかなぁと思います!
ほうじ茶シリーズの季節限定品にはおもわず目をうばわれますよね(笑)
中にはたっぷり〜〜のほうじ茶クリーム。
さ・ら・にパン生地にも茶葉を贅沢に使っています。
ですので成形中はお茶の香がただよって幸せ〜〜な気分になってしまいます
こ・れ・ぞパンを焼く醍醐味
クリームはいっぱい入れてくださいね~~でも、入れすぎると閉じれないので注意です(笑)
ほうじ茶のクリームは甘さ控えめに♪
そして仕上げにアイシングで飾ってちょうどいい甘さになりますよ
後は、ぽかぽかあったかい♡ほうじ茶と一緒にいただきましょ
家 族で食べるパンメニュー
『ほうじ茶クリームパン』
レッスン時間 10:00〜13:30頃
※お迎えなどの早退可能
単発レッスン ¥4500
お月謝レッスン ¥4000
お1人目のお子様は無料、お二人目のお子様がおいでになる場合は(4000円〜4500円)に500円追加いただいています。
さらに!!
丹羽篠山の黒枝豆解禁✨を聞くとこのパンが焼きたくなるんです‼️
☆朝起きてすぐ!焼き立てパン2種!!
『和風フランスパン・エダマメ―ヌと鯖の味噌煮のカマンベール田舎風』
ご希望ありましたら lesson承ります
詳細はこちら↓↓↓
パン友達ができたネ✨仲良しコンビに
初めての生地の感触ーー柔らか〜い
🌈11月lesson日程・ご予約開始日はLINE登録者様から先行でお知らせいたします。
このLINE@は1対1専用なので、私以外の方とは繋がりませんので安心下さい。お問い合わせ・ご質問もこちらからできます。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
親子パン教室『peek-a-boo!』三田教室
神戸電鉄フラワータウン駅から徒歩15分程度
三田市下深田
090-9093-0546
レッスン時間:10:00~13:30頃
レッスン日:LINE・インスタグラム・ブログでご連絡しています。
・「peek-a-boo親子パン教室」の公式ホームページ
・初めての方へ
・親子教室を始めた想い
・キャンセル料について
・これまでのメディア取材
・メニュー・レッスン料ご説明
・交通アクセス
・生徒様の声
・お近くのPeek a boo!パン教室をチェック♪
・あなたもパン教室を初めませんか?講師募集中!
神戸電鉄フラワータウン駅から徒歩15分程度
三田市下深田
090-9093-0546
レッスン時間:10:00~13:30頃
レッスン日:LINE・インスタグラム・ブログでご連絡しています。
・「peek-a-boo親子パン教室」の公式ホームページ
・初めての方へ
・親子教室を始めた想い
・キャンセル料について
・これまでのメディア取材
・メニュー・レッスン料ご説明
・交通アクセス
・生徒様の声
・お近くのPeek a boo!パン教室をチェック♪
・あなたもパン教室を初めませんか?講師募集中!
子連れOKのパン教室で子供も一緒に作れます。子供と一緒に楽しめるお稽古事・習い事をはじめませんか。