こんにちは、ペドロですくまアイス





パンツ ツマが週5総合職→週3パートにキャリアチェンジしたアラフォー夫婦

パンツ8歳と4歳の男の子

パンツ60歳で9千万円目標2024年末資産

パンツ自己紹介(2022年9月)

パンツマネカテ三丁目に住んでいます

パンツ私の記事が気に入らないあなたへ



幸せというのは


金曜日の夜に、友人たちと仲良くお喋りしながら


揚げたてのとうもろこしのかき揚げを食べること生ビール




こういうの憧れなんですけど

これ揚げてる間、ずっと持ってるの…???






夏野菜が安くなってきて嬉しい!


特に冬場はお高いズッキーニとパプリカは


ここぞとばかりに摂取しています。




ズッキーニのパプリカの偉いところは


冷たくても美味しいところニコニコ飛び出すハート


わたしは料理の中で、『炒め物』が苦手料理なんだけど


ズッキーニとパプリカは、炒めて、冷蔵庫に入れても、美味しく食べられるのが偉い。




この時期はセミドライトマトを毎週のように作るのだけど




これはもはや調味料でもあると思っているので


ズッキーニとパプリカの炒め物に入れるのが好きニコニコ飛び出すハート







今でこそ野菜大好き芸人の私ですが


かつては野菜嫌いで、なるべく避けて通るマンで、野菜なんて葉っぱなんだから草食動物が食べればいいじゃないって思っていました(過激派)





そんな私の価値観を変えたのは


むかーし、一時的に滞在していた熊本でのこと


余談だけど熊本なんでも美味しかったのよ、焼き鳥とか。





夏のある日、連れて行かれたお店で食べたとうもろこしのかき揚げ


野菜を、心から美味しいと思ったのはそれが初めてで、衝撃で、そこからどんどん野菜が好きになりました。



こちらのお店です。




そういう、きっかけのお店って、ありますよね。




それでも、パプリカだけがどうしても苦手だったんだけど


それも、マンダリンの中華料理屋で開眼凝視




いまではむしろ肉厚パプリカ大好き!!!




夏野菜が美味しいと思える人生で、幸せです。



これからも


働くことと


好きな人と美味しいものを食べる


を、繰り返していく人生でいたいです金魚




保存容器はiwakiが好きイエローハート


涼しげなお皿が欲しいなぁ





傘梅雨明けまでに100捨傘


72、ネットで買った新品のお洋服(返品不可)

もうまじで決まったもの以外、ネットでお洋服買うのやめます…合わなくて新品捨てるの辛い


ではではイエローハート