クリームチーズのさっくさくクッキー | おなかペコリ~ノ♪

おなかペコリ~ノ♪

尊敬するお母さんのレシピを書き溜めるためのお部屋でっす(*´艸`*)

おなかペコリ~ノ♪-20110227154404.jpg

お母さんからサクサクのクッキー食べたいハート
とリクエストあったので、作りましたキラキラ

ベーシックなアーモンドクッキーも作ったんだけど
こっちの方が評判良かったし(私もこっちが好き)アップ
アンパンマンまゆげと口ないのに顔認識されたしニコニコ
レシピ残しまーすメモ




クリームチーズのさっくさくクッキー

<材料>
・薄力粉      120g
・アーモンドプール 30g
・無塩バター    40g
・クリームチーズ  60g
・砂糖       50g

<作り方>
1.ボウルにクリームチーズと無塩バターを入れ、
  やわらかくなるまで泡立て器で練る。
2.砂糖を加えてもったりするまで混ぜる。
3.薄力粉をふるい入れ、アーモンドプールも入れて
  ヘラでさっくりまぜる。
4.ラップでくるんで冷蔵庫で1時間お休み。
5.成形して170℃で20分焼いたら出来上がり。