月に一回のパン教室♪
今回は
クリームパン、クロワッサン、ピタパン、フリアンの4種類♪
クリームパン
手作りのカスタードと、市販されてる牛乳を混ぜるだけでカスタードクリームが出来るっていうものを混ぜて包みました☆
普通の形に加えてかわいいウサギさん型も作成♪
成形
仕上げ発酵後
卵を塗ってスライスアーモンドで飾り付け。
焼きあがり
焼き立てのぷっくりぷくぷくたまりまへん!
クロワッサン
最初から平らになっているパイ用のバターを生地で包んで何層にも重ねて伸ばしていく。
成形が簡単そうで意外と綺麗に巻くの難しい☆
スタンダードなのと、あんこ入りのと作りました
成形
仕上げ発酵後
卵を塗って焼成!
フリアンもみんな焼き上がり♪
ピタパンもいつの間にか(笑)完成~
分担して作ってるからいつの間にか出来てるものもあります
お待ちかねの試食ランチタイム♪♪
ピタパンは空洞になってるからそこへ野菜やハム、卵を入れて
この挟んでる炒めキャベツにカレー味が付いてて美味しい~♪♪
これはいつもみんなのサラダを作ってくれるSちゃんが作ってくれてました♪
ピタパンこうやって具を挟んで食べるの美味しくてヒット♪
フリアンはフィナンシェみたいな感じで美味しかった♪
お持ち帰り~
クロワッサンはさすがにサクサクとは行かなかったけど、初めて作れて嬉しかった
ごちそうさまでした♪