連休中のお土産たちの記録
まずはキュルノンチュエ
パテ・ドゥ・カンパーニュ・ア・ラ・メゾン
ブイヨンのゼリーで覆われていています
見るからにヨダレ出るぅー
それを豪快にどーんっ(笑)
小躍りしちゃう美味しさだよ~
ブイヨンゼリーも口の中で溶けてソースのような役割をしてくれてうまうまー
アスザス風レバーのパテ
パテ・ドゥ・フォア・アルザシァン
濃厚で美味しい~
ワイン飲めないけど恋しくなります(笑)
お次はトランブルーのミルクスティック
持って帰ってくる間にへにょへにょに曲がっちゃったけど(笑)、ミルククリーム美味しい~
私はもうちょっとしっかり目のパンが好きだけど♪
そいや高山行く途中に友達からもらって食べた岐阜市本町の亀甲屋のいちご大福も美味しかった!
白餡と黒餡選べるみたい
近いし私も買いにいってみよう♪
これは山県市の臼井とうふ店のお豆腐で作ったお味噌汁
大豆の濃い香りがしてとっても美味しいよ~
今回の、お味噌汁はむぎ味噌で作ったんだけど、
お豆腐自体がすごい大豆の甘みが強かったから、甘めのむぎ味噌より赤味噌とか合わせの味噌で作っても良かったかも♪
お店には他にも揚げや豆乳、ひりょうずなんかもあったからまた行く機会があったら食べてみたい♪
どれも美味しかったけどパテドゥカンパーニュはまた絶対食べてみたい!
パンフレットに名古屋高島屋の地下にも販売してるみたいだから、見に行ってみたいな~
美味しいお土産たち
ごちそうさまでした
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