
最近のおうちごはん
相変わらず 毎日バタバタ過ごしていて
写真撮ってない&大したもの作ってないけど
とりあえず バーッと振り返ってみる
これは かち割りワインのお供的メニュー
ちょこっとずつ色々と。
おろし大根
じゃなくて刻み大根もなかなか良いよ〜
(ぶんぶんチョッパーで刻んだ)
仕事終わり疲れて暑くて
自分が食べたいものを詰め込んだメニュー
とうふ麺に揚げ茄子、大葉、梅干し
めんつゆをかけて ぶっかけ麺的な感じで
納豆には めかぶと漬物
(納豆に こういう漬物のせて食べるの好き)
パルシステムの糸もずくは
このミニサイズが良くて お気に入り
サラダには 常備菜のきのこマリネ
アーモンド、くるみをトッピング〜
奥のニラ玉には 油揚げも追加。
あとは 子供達も好きな鶏むね肉でカツ
山芋のすりおろしは とうふ麺用に。
ウインナーと
シュウマイは 気になって買ってみたこちら⬇︎
ちゃんとマルちゃん焼きそばだった
味付け要らずで このままで美味しかったよ〜
こちらは 7/7 七夕の日ごはん
家族皆んな大好きカレーも作ってます
豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、大豆
(大豆入れるの美味しいよ、栄養増し増し)
こちらは 大人用
サラダには 常備菜のきのこマリネ
今回は ズッキーニのナムルも。
作り置きには ダイソーの保存袋が大活躍
詳しくは こちらに載せてます
⬇︎⬇︎⬇︎
今度簡単にレシピ残しておこうかな。
ズッキーニは 生のまま4本分
一気に作ったけど モリモリ食べれるから
大量消費にもオススメ
カレーは 私は玄米、夫はオートミールで
子供達とは別で辛口で作ってるよ〜
大人は しめじも入れて。
桃とモッツァレラは
オリーブオイルと塩をかけていただきます。
カレーの福神漬け、塩らっきょう
生ハム、サラミ、燻製カマンベールチーズ
パンプキンシード、ピスタチオ
スパークリングワインからの
お気に入りのワイン
BREAD & BUTTER
香り、味共に素晴らしい
一日の終わりに これを一杯飲めるだけで
その日の疲れが全部吹き飛ぶわ


