
おうちごはん
相変わらず 毎日バタバタと
簡単な料理が続いております
鶏むね肉は 魚焼きグリルで焼くと
皮パリッと ジューシーに仕上がって大好評
豚汁は 味噌が少ししか無くて
鶏がらスープの素とかも入れて作ったよ
そして 未だ買い忘れ続けている…
明日こそは
私のごはんは こんな感じ。
ごぼうサラダ、赤かぶ紅千枚漬
おくらとなめこの山芋和えは パルシステム
また別の日は〜
娘は 夕寝中につき 息子だけごはん。
鶏ささみカツ、肉じゃががメイン
久し振りに作った肉じゃがは
息子が気に入って お代わりしてました
私のごはんは こんな感じ。
納豆には 大葉をたっぷりと。
肉じゃが、豚汁には 小ねぎで美味しさUP◎
そしてね こちら
ごはん作りに大活躍の愛用品
DAISOで買って良かったもの
シリコーン保存袋 300円(税込330円)
作り置きおかずや
お肉などを下味つけるのに すごく便利
最近 欠かさず作ってるのは
きのこのマリネ
大人のサラダにトッピングしたり
焼いたお肉、魚にのせたり。
あ、あと
食パンにマヨネーズ→きのこマリネ→チーズ
をのせて トースターで焼くのも美味しい
ごま油で蒸し焼きにして
塩胡椒、醤油、おろし生姜などで味付け
シンプルだからこそ 使い勝手良し◎
自立式だから入れやすい
電子レンジ・オーブン・食洗機OK
(素晴らしい〜)
洗って繰り返し使えるのが良いよね
かなりオススメです
DAISOといえば こちらもオススメ
⬇︎⬇︎⬇︎
最近のおうちごはん
⬇︎⬇︎⬇︎
***