
めちゃくちゃ
久し振りに作った
◎シチュー
(鶏むね肉、ホタテ、玉ねぎ、人参、じゃがいも
ほうれん草、コーン)
娘が シチューは嫌いって言うもんだから
もうずーっと作ってなくて。
ブログを振り返ったら
約2年前
シチューのルウを使ったコーンスープが
最後だったのかな
写真は無かったけど この時も
入院前のストック用に作ってたみたい。
今回具材は なるべく小さめにカット
コーンを多めに入れたら 娘も美味しいって
モリモリ食べてたわ
良かった良かった
次は 鶏ひき肉で作ってみようかな〜
他のおかずは
パルシステムのテリヤキミートボール
かぼちゃと合わせて 簡単一品に
あとは こちらもパルシステム
骨取り塩さばの小さな切身(わけありパック)
魚焼きグリルで ただ焼いただけ
脂がのっていて 息子は お代わりで6切れ完食
このサイズ お弁当にも良いよね〜
子供達にもパルシステムの冷凍食品とか
惣菜系とか 美味しいって好評
あ、娘は夕寝してたから
起こしてから シチューを出したよ
私は こんな感じ〜
シチューに入れたホタテの取り除いたヒモ
大人用サラダにトッピング。
ボイルイカは生姜マヨで和えて
子供達は食べないって。
サラダは いただき物のごま油と塩で
香りが とっても良くて本当に美味しい
この日は 軽く白ワインも
今週も上手く手抜きしつつ
ごはん作り楽しむぞ〜
***
チョコレート以外にも
コーヒーを贈るのも良いね