この日は タイ料理が食べたくなり
出先で色々買って来ましたー

クセがなくて口当たりが良くて
美味しいんだよね〜

器に移し替えて…
迷わず購入〜

調理して食べたいのでね〜
なので 青魚は 冷凍保存しない

買い物へ行った日じゃないと
なかなか 食べる機会が無いのよね

丁寧に小骨を取り除いて
シンプルにクレイジーソルトで焼く。
このままパクパクかぶり付いて食べる

フライよりも 断然 焼き派です

チャーンビール



ちょいと楽もしちゃって
美味しいおつまみとビールを堪能。
ありがたや。。

でも 夫婦揃ってタイ料理が好きだし
調味料揃えて 手作りに挑戦しようかな
難しいかな?意外と簡単??
↑基本的な調味料は この辺りかな?
今日はびっくりな涼しさで
久し振りに クーラー付けずに過ごした〜
秋のお出かけ・旅行も気になってます!
皆様にとって
素敵な1日になりますように(*˘︶˘人)
❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎
⸜( •̑‧̮•̑ )⸝♡娘の幼稚園(年少)お弁当♡⸜( •̑‧̮•̑ )⸝
冷食を使わずに手作りOnlyです
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎
* ੈ✩‧₊˚家族の愛用品などを載せています* ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎