★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・えび……6~8尾
△塩、片栗粉、水……適量
・厚揚げ……1枚
◎醤油……小さじ1/2強
◎料理酒(食塩無添加)、みりん……各小さじ1/2
◎おろし生姜……小さじ1/2
・大葉(みじん切り)……4枚
・小岩井 ぬるチーズ……大さじ1
■作り方
1)えびは殻や頭が付いていたら取り、背中に浅く切り込みを入れて背わたを取る。
△を揉みこんで汚れを絡めてよく洗い流して水気を拭く。 ◎は合わせ、大葉と小岩井 ぬるチーズは混ぜておく。
2)厚揚げは一口大に切る。 フライパンに油を熱して、えび、厚揚げを炒める。
具材に火が通ったら火から下ろす。 ◎を回しかけて手早く絡める。
*◎を加えると焦げやすいので火から下ろして 予熱で手早く絡めます。
3)えびと厚揚げを交互に串にさして器に並べる。 大葉チーズをかけて完成。

和のような?洋のような? 香ばしい生姜醤油味に爽やかな大葉チーズの意外な組み合わせ

不思議な美味しさを楽しめますよ

小岩井 ぬるチーズは、滑らかで柔らかいので こんな風にちょっとのせるのにも良いですね

とっても簡単な一品(ちょっと地味だったかい?笑)ですが、お酒にもよく合いますよ~


【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】

小岩井乳製品の料理レシピ
そして~ 久し振りの晩酌風景を。。。 8日(木)、出張先から早めに帰宅したPOCOと乾杯








どちらもとても飲みやすいです! サラっと軽い口当たりでスルスル飲めちゃいます~
美味しく頂きました!


POCOが出張で早めに帰って来れる時は、
ちょっとした簡単なおつまみも用意して晩酌を楽しんでます! 実はこの翌日も。。。
またその話は次回書きに来ま~す

宜しければポチっと頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今週は ●麺部門…11/12~18 が開催!
私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、
美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね
投票もぜひ → ●麺部門


いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます

***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今週は ●麺部門…11/12~18 が開催!
私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、
美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね

投票もぜひ → ●麺部門
