$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2~3人分)

・ししゃも……8~10尾
岩下の新生姜……1本~(30~40g程度)
・人参……1/3本
・水菜……小1束
岩下の新生姜の漬け液……大さじ3~4
・白すり胡麻……少々


■作り方

1)ししゃもを焼く。
*お好みで 焼き網 又はフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてください。

2)1を焼いている間に岩下の新生姜、人参は千切りに、水菜は4~5cm幅に切ってボウルに入れる。
岩下の新生姜の漬け液を加えて野菜がしんなりするまでよく混ぜ合わせる。
*人参はお好みでサッと湯通ししてから使うと良いと思います。

3)器に2の半量を敷き詰め、焼きししゃもを並べる。 さらに残りの2を上から汁ごとのせて、
白すり胡麻を散らして完成。
*冷蔵庫でしっかりと冷やしてから召し上がるのも美味しいですよ!


$素敵にレシピ Peco Happy Life


シャリシャリ♪シャキシャキ♪食感の良い新生姜と野菜たっぷりの焼きししゃもマリネきらきら!!

味付けは 岩下の新生姜の漬け液のみ!

失敗無しで簡単に作れる、サッパリと美味しい一品ですよおんぷ


岩下の新生姜の漬け液でしっかりと和えた野菜で挟む事によって、

漬け込まなくても、ししゃもにしっかり味が馴染みますよ~

もちろん、冷蔵庫で冷やしてからでもGOOD おつまみにもぜひっ


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Cpicon ☆焼きししゃもの新生姜たっぷりマリネ☆ by 素敵にごはんchan



月曜日です! 週末お休みだった方はゆっくり疲れを癒せましたか~はてな5!

また一週間楽しく頑張りましょうねあげ

我が家の休日 水曜日まではもうちょっと! 頑張るぞぉ~ト音記号


あっ! 15日(木)は待ちに待ったボジョレー解禁ですねはぁと 何か一つの季節行事って感じだよねルンルン

おうちパーティーされる方も多いだろうな~

我が家もPOCOと、夜な夜なボジョレー楽しむ予定おんぷ

おつまみも軽く用意して~ さて! 何を作ろうかな汗 これからゆっくり考えま~す!ぺこ



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私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、

美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいねルンルン

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