★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・新じゃがいも(じゃがいも)……小4個
・ゴーヤ……1/3本
・しめじ……1/2パック
・コーン(冷凍コーン使用)……大さじ4
・塩……少々
・GABANあらびきガーリック……3~4振り
・コーンポタージュの素(市販品)……1袋
・熱湯……50ml
・あらびきブラックペパー……適量
■作り方
1)新じゃがいもは洗って皮付きのままくし切りにする。
耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジ(730w使用)で2分ほど加熱する。
2)ゴーヤは縦半分に切りワタと種を除き薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
3)フライパンに油を熱し、1の新じゃがを並べ全体に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
ゴーヤ、しめじ、塩、GABANあらびきガーリックを加えて炒め合わせる。
4)コーンポタージュの素を熱湯に溶かし、2回に分けて3に加え、よく絡めながら炒め合わせる。
5)水気が少なくなったらあらびきブラックペパーを振ってサッと混ぜ合わせる。 器に盛り付けて完成。
*味をみて濃いようであれば水を足して調節して下さい。
コーンポタージュの素で手軽に味付け!あらびきガーリックの風味が良いアクセントになってます
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
優しい味わいの中にも あらびきガーリックの存在感はしっかり!最後はブラックペパーで引き締めます
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ゴーヤの苦味も和らぐので 食べやすくなりますよ~苦手な方にもオススメ
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
また、これにベーコンやウインナーをプラスしても美味しそうです!
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
あらびきガーリックとブラックペパーをたっぷりめに振っておつまみにも☆ ぜひぜひお試しあれ~
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxx69-vrock/1003.gif)
そして~ 20日の朝ごはんは。。。
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
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