★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・豆腐(絹・木綿はお好みで)……1丁(300g)
・GABAN味付塩コショー スモーク風味……適量
・片栗粉……適量
・エリンギ……1本
・かにかま……2本
・スモークチーズ……1個(15g) ← ベビーチーズを使用しました。
・GABAN味付塩コショー スモーク風味……少々
・パセリ……少々
■作り方
1)豆腐はキッチンペーパーで包んで数分置き水気を切る。
豆腐を一口大に切り、両面にGABAN味付塩コショー スモーク風味を少し強めに振る。
2)片栗粉を満遍なくまぶしながら、少し多めの油を熱したフライパンに並べて焼いていく。
両面焼き色を付けるようにして焼き、器に取り出す。
*片面にしっかり焼き色が付くまでは触れない!これで崩れず綺麗に焼けます!
3)そのままのフライパンで、エリンギ(石づきを切り落として一口大に割く)、かにかま(ほぐす)を順に炒め、
GABAN味付塩コショー スモーク風味を振って味付けし、スモークチーズ(適当な大きさに切る)を加えて
サッと炒め合わせる。
4)スモークチーズがとろけてきたら2の豆腐の上にのせ、パセリをちらして完成。
写真のは作ってから時間が経っちゃって、温めなおしたので微妙な仕上がりになっちゃいましたが。。。

スモーク風味の豆腐ステーキ!とっても美味しいですよ

エリンギ&かにかま+スモークチーズの 簡単美味しいソースと一緒にね

お肉に合うのは勿論だけど、豆腐や野菜もGABAN味付塩コショー スモーク風味で美味しくなるのね

お弁当のおかずにも良いですよん

そして~ この日(22日)の朝ごはんは こんな献立でした








私は後からオムレツライスを食べたので POCOの席からの全体写真でした

こう改めて見ると… 私のオムレツの方が上手に作れたな
