柳、芽吹き
胸がザワザワ落ち着かない🌿
木の芽立ち……🍃
とりとめのない不安を感じる、春
不眠症まっしぐら……かな?
トケイソウも目覚め
強靭な生命力で
這い上がるは栴檀の大木。
トケイソウっていまいちやねん
日本古来のアケビやノブドウを
追いやってしまうから
これはなんの木???
青空に刺繍したように
蕾が可愛い
立ち止まり見上げ
癒やされよう
そんな春の土曜日
最近結婚した(式も入籍もまだ)
息子の新居におよばれしました
新しい街に出来た大型マンション🏢
綺麗な遊歩道もあり
緑が多くてよろしなぁ〜
我が家から車なら6〜7分
なんなら
歩いてもいけます。
が、今日は昼飲みになるので
バスで相方と。
あら?もう到着www
まず、目を引く
席につくと
彼女🏵️手書きのお品書き
『本日のアテたち』
彼女、IT関係にお勤めで
パソコンの達人だけど
わざわざ手書きで
なんでも八回書き直したとかwww
私のために
フルーティーな白ワインを
めっちゃ美味しくて
血圧考えなければ
一本くらい行けそう
『そら豆のクリームチーズ和え。』
倒れて以来チーズの塩分が怖くて
封印してきたけれど
今日、解禁
下処理が面倒なそら豆と
ケイパーと黒胡椒とクリームチーズで
お洒落なワインにピッタリな一皿に💖
『ホタテの柴漬けソースカルパッチョ』
柴漬けとディルの色味が効いて
華やかな仕上がり💞💞
柴漬けがどうなんかな?と思ったけど
ホタテに良くあってて
新玉のスライスは、ピリッと爽やか💚
美味しく頂きました
これは『おでん大根ステーキ』
太めの大根を柔らかくゆで
若々しくバターとオリーブオイルで
味付け💛
細かくきざんだ大葉も食欲を
そそります
これは何??
『椎茸の味噌チーズ焼き』
彼女がキッチンで
ゴーゴーといわせているのは
あら!凄い!
お店で見かける
お料理用のガスバーナー🔥
いやはや、そんな物まで
恐れ入谷の鬼子母神
前日の午後から仕込んで……とは
聞いていたけど
ここまでとは
謹んで頂きましたが
たいそう美味で御座いました。
しかし、お酒が進む進む
『新玉ねぎのコンソメスープ』
半切りの新玉をホトホトに煮込んで
作ってありました🧅
新たまが甘くて柔らかくて、旨し
その他にも
『菜花とシラスのお浸し』
『ブタ肉豆腐』
『バジルソースパスタサラダ』が
でましたが、写真がイマイチでした
結婚式を挙げてないから
ピンと来ないまま二ヶ月過ぎ
えっー?息子さん結婚しはったん?
おめでとう
それでどこにいてはるん?
寂しくない〜〜???
等と言われもしましたが
さてぇ〜〜〜
まだ、ピンと来てない感じする……
でも、今日正式に招待してもらって
盛大に美味しい料理を振る舞ってもらい
情けない息子も
ちゃっちゃと動いて彼女を
ちゃんとサポート出来ていたから
めちゃくちゃ安心してホッとして
同時に
私の手を離れはったんやねぇ……
なぁ〜んて
寂しくもあり
頼もしくもあり
中々混沌とした心模様でありました
彼女と私は性格が凸と凹
そやから
仲良しになれるんとちゃうかなと
勝手に思ってるんやけど
どうやろどうやろ
答えを待ってるかのような
スノーフレーク
そら豆の花♡
何年ぶりかに大きな和紙に描きました。
豆の花はみんな可愛いけれど
そら豆の花は
中心が黒っぽいビロードのようで
妖艶な感じがします🖤
アメリカ人ジェイコブ・コーラー氏と
連弾。
わおな事件発生……www
二つ続けて見てね🥰
最後まで読んで下さって
有り難うございました😽