やっと完成しました~
2013 イヤープレート ならぬ、クリスマスプレート
今年は、ミルクティーベージュのようなグレージュで
アンティーク調のデザインにしてみました。
大好きなモチーフ、ハイヒールやマカロンタワーも入れて♪
先日、途中経過でブログにもupしていたのですが、
あ~~~、このままだとクリスマスに間に合わない!
と、数日前に腰を上げて、最後の仕上げ
乾燥する季節、スクロールの盛りの量も多くて、作業中、目がしばしばしたり
金彩も、デザイン的にはそんなに難しくはない金彩ですが
目指せ金油での修正ゼロだったので、一気にささっと描く集中力が必要でした
焼成前のお写真
もうすぐクリスマスも終わってしまうけれど、
イヤープレートとして、お教室で実物をどうぞご覧くださいね
クリスマスが終わればお正月。
生徒のみなさんも、ぞくぞくと和食器をお作りになっています
インストラクターコース Rさんのフリー作品
和のお重
360度、くるくる表情がかわって、どの角度から見てもパーフェクト
美人なお重です
しっかり計算された無造作感がたまりませんね
お節をのせたら、ぜひお写真みせてくださいね!
12月に入って、レッスンスイーツにちょくちょく出しているシュトーレン。
クリスマスのアドベント期間のことや
ちょっとしたクリスマスの歴史をお話しながら、
シュトーレンの本場、ドイツ直輸入のものをお出ししているのですが
先日、ニューオータニにある、
あのSATSUKIのシュトーレンをいただきみんなで楽しみました
さすがは、スーパーショートケーキのあるSATSUKI
期待を裏切らない、しっとりして味も絶品のシュトーレンに感激ものでした♪
今週のティーは、FAUCHONの「クリスマス・イブ」というお紅茶
淹れた瞬間は、バニラのような香りが漂うのですが、
飲んでみると、オレンジピールやパイナップルなフレーバーで
香りと実際の味のギャップが楽しめるお紅茶です
ホテルスイーツつながりで
こちらは、私の好きな、プリンスパークのトーストラスク。
サクサクっとしていて、甘さもほどよくあり、
さっぱりしたティーや何か集中して作業したあとに、ちょうどよい糖分。
エルメスのC&Sは、キレイなレッドが、クリスマス時期により映えるので
レッスンのtea timeでも大活躍です
美味しいものを食べて
みんなとわいわいおしゃべりしてる時間が、一番!幸せです~(先生失格?笑)
ポーセラーツ2013 クリスマスLesson by Pearluxe
Enjoy Everyday...
・主宰者Junkoのプライベートブログはこちら→★
・ホームページはこちら→★
ポーセラーツ&フラワーアレンジ教室 Pearluxe(パーリュクス)
(東京・目白駅から徒歩1分)
・体験レッスンについて→★
・Pearluxeにて受講可能なコース一覧→★