こんにちは
普段使いのパールソムリエ 磯和 なつ です
野菜大好きなっチャンは、楽しい野菜バイキングのランチに行きました
神戸の西区にある楽農センターにあるレストランです。
楽農レストラン「育みの里 かんでかんで」
このネーミング、よく噛んで食べるのよ って意味と
地名 の 神出をかけてるらしい。
ここでは農業を学んだり、体験したり、実験的な取り組みもあったり・・・。
たとえば
廃油(揚げ物などにつかった油)を農作業用の車の燃料にリサイクルしている。
そのしくみのイラスト
レストランの周りはひろ~い畑、ビニールハウスもある
何より人気は、地産地消!
地元で取れた新鮮野菜の和洋創作料理を楽農レストランで楽しめること
野菜50種類以上をつかった料理
サラダ、 はもちろん、むし野菜、てんぷら、煮物いろいろ、グラタン、
やきそば、スパゲッティ、手巻き寿司、パン、赤米入りごはん、
カレー、 ・・・・ 書ききれない
一度では、全部試しきれない。
ごまだれやら、レモンドレッシングやらソース類もいろいろ
気がついたらお客がいっぱ~い!
とれたて野菜にどっぷりのランチでした