酸菜魚 | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ



酸菜魚。
スアンツァイユーと読むそうで、
初めていただきましたがかなーりハマりました。

簡単に言うと
"漬物風味の辛い魚スープ"
といった感じ。
酸味と辛味が絶妙な旨味たっぷりのスープです。

漬物の酸味や香りは好みが分かれますが
漬物好きな私にはあと引く旨さ。
魚もたっぷりでボリューム満点、ご飯がモリモリ進む
美味しさに大満足でした。

酸菜魚は
陳麻婆豆腐名古屋ラシック店15周年記念のメニュー。
ランチセットはこの酸菜魚に麻婆豆腐がついた至極のセットでございました。

酸味と辛味の宝箱や〜(byえみ摩呂)