粘りが活きます | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ
手羽元代用で作る参鶏湯。
丸鶏ももち米も使わないのでナンチャッテに過ぎないのですが
ピンと来た食材をこれまた代用したら
ちょっと本格風味に近づけました。
 
{2B7C88EB-8B32-476D-A9EF-A0400F98969E}
いのちの壱。
 
{AFF039F8-0C6A-4829-A691-5753B63B190B}
あの粘りと甘味が活きる気がして半合だけ
いつもの材料にプラスしてみました。
 
{3361463B-5C2C-41B0-B26B-F12D48E653AD}
狙い通りの旨味とコクに心でガッツポーズ。
わざわざ糖質をプラスする必要は無いのだけれど
やはり美味しさアップの追求は楽しいもの。
 
良い食材は絶品を生みますね。
 
ごちそうさまでした。