鶏ハム | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ

年末はお酒忘年会ビールなどなど外食の機会が増え

栄養バランスが崩れがち。

とはいえ、闇雲にカロリーダウンを心がけても

風邪やインフルエンザねこへびなども流行っているこの時期に

栄養不足では体の抵抗力も下がります。


低カロリーでも高たんぱくなバランスのいい食事虹

いつも理想ですね星


そんな食事のひとつにこちらはとってもオススメ。

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ヒヨコ鶏ハム。

食材は鶏むね肉なので

ローカロリー、高たんぱく、そしてリーズナボー¥

また何より

簡単に美味しく作れるのがベル嬉しいポイントです。


いろいろ作り方がありますが

私の場合はかなり手間無しチョキでございまして。


鶏むね肉を

皮付きのまま、大さじ一杯の砂糖をまぶして揉み。

その後大さじ1から2の塩をまぶして揉みこむ。

その状態で1日冷蔵庫で時計保存したら

お湯に放り込んでひと煮立ちさせた後、冷めるまで放置。

冷めたら出来上がりキラキラでございます。


ゆで汁もとても美味しいスープになりますナイフとフォーク


砂糖と塩だけでなく

オレガノやバジルなども加えると味のバリエーションも増えるので

けっこう作るのも楽しい♪のですが

出来上がったハムも、そのままはもちろん

いろんな料理に応用できるので何かと重宝いたします合格

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先日はスパイスバージョンを作り

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サンドウィッチや食パン

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クローバーサラダクローバー

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スープなどなど楽しみましたラブラブ


保存も利くので一つ作っておけば急な一品プラスにもお役立ち。

カクテルグラスお酒のおつまみにもGood taste!

年末の健康美メニューに頼もしい逸品クラッカーでございます。