ぶり | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ

旬です、鰤うお座あせる


カマの塩焼きが好きなのですが、自宅だとなかなか美味しく焼けないので

定番の照り焼きにいたしましたナイフとフォーク



照り焼きは、下ごしらえで塩を振って洗いますがみずがめ座

わたくしの場合、また、焼いてからもささっとDASH!お湯で洗います。

これは、鰤を焼いているフライパンに熱湯を注ぎ捨てる作業なのですが

身がふっくらし音譜、脂身部分も良い具合にいただけるようになるのです。


鰤は

メモ学習能力向上アップのDHA、肝臓強化柔道のタウリン、

カルシウム吸収促進のビタミンDなどなど栄養も豊富な王冠2優秀食材王冠2


そして今が旬で美味しいキスマーク

いただかない手はございませんね。