お出汁でいただきます。 | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ

お鍋が美味しい季節でございますドキドキ


ブタ豚肉好きな私は豚しゃぶをよくするのですが。

以前、とあるお店でいただいた食べ方がとても気に入りラブラブ!

以来ずっと豚しゃぶはその手法で自宅で楽しんでおります音譜


それはどんな食べ方かというと・・・


フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ


胡麻だれやポン酢ではなく、温かいお出汁でいただくのでございます。


濃い目の塩梅でお出汁を作り、


フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ


たっぷりのネギと一緒にそばつゆの様にしてお肉をいただくのです。


お鍋には昆布とニンニクのお出汁を用意。

ニンニクと豚肉ですから栄養価もバッチリ合格


フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ


クローバーお野菜はクローバーレタス、水菜が合いますがグッド!

万能ネギを10センチくらいに切ってお出汁でいただくとこれがまた美味キスマーク


お出汁豚しゃぶで、あったかい和の魅力をしみじみ実感得意げ

あぁ和食バンザイ。