ホントに外は冷たいですね・・・
ひー。
なので、また鍋にしようと思い
餃子鍋にしてみました。
野菜などを入れてベースが出来たら、
あとは餃子を包んではポンポン入れていけばOK。
40個ほどかな、包みましたが。
食べる直前に合わせて包むのはなんだか焦りますね。
本当は皮がかなり柔らかくなるまで煮込みたいものの、
煮込むと皮と中身がバラバラになってしまうので、
直前投入なのでございます。
でも、やっぱり食べてる途中から煮崩れて
肉団子とワンタンの鍋になっていきました・・・。
トホホ・・・。
手作りの皮の方が厚みがあって煮崩れしにくいれども
なかなかそこまでの手間はかけ辛い。
今度からは餃子風味のワンタン鍋だよ~ということにしようかなぁ・・・
と密かに画策するワタクシでございます。