風水の今年のラッキーフードは
お米・チキン・日本酒
だそうで。
また、同じく風水では
ウナギや、蕎麦、うどんなど麺類の長い物は、
良い縁を呼び込む力があるとか。
なので、新年だしおめでたい食べ物食べようよ♪的な感じで
ひつまぶしを食べてまいりました。
今年のラッキーフードのお米に、良いご縁を呼び込む鰻ですもの、
てんこ盛りです。
私の中でひつまぶし、イチバンのお店。
こちらに行ってまいりました。
炭焼きうなぎ「たてまつ」。
飛島村(とびしまむら)にあります。
名古屋からは車で少々時間がかかりますが、
時間をかけてでも行きたいお店でして。
鰻メニューは、丼やうざくなど普通にあるものの、私はひつまぶしと決めています。
焼き加減も、味も、量も、価格も素晴らしい。
炭火で、注文を受けてから焼くので少々時間はかかりますが
待つのも本当に楽しみな美味しいお店です。
この鰻高騰のご時世でも、このボリュームで肝吸いつきで¥2,835-。
価格高騰前は¥1,890-でした。
なので、普段からお昼時でもいつでも混んでいて、
鰻がなくなり次第終了です。
久し振りに伺いましたがまた大満足でした。
今年もパワーモリモリで走れそうですぅ~。