こんにちは。
暮らしをクラスアップする、アロマとハーブと花の教室 PearFlowerの関根加奈です。
お天気続きの連休もあっという間に最終日。今日はお墓参りや家族と過ごす一日です。
さて先日、生徒さんがおすすめしてくれたビネガービールを作ってみましたよ。
色がきれいでしょ!
適度な酸味と苦み、甘いとうもろこしと合う~。
以前ハーブビネガーのレッスンを受講してくれた生徒さんが「ビール割が美味しいですよ!」と教えてくれて、こどもが寝てからお一人様ビールしてみました^^
私、お酒はあまり飲みません。ビールもたまに少し飲むのが美味しいくらい。
そんな私みたいな方でも、美味しく飲めるんじゃないかなと思いますよ^^
今回のビネガーは、ローズヒップ、オレンジピール、ハイビスカスをブレンドしたもの。飲むだけじゃなくて、ソースやドレッシングとしても万能。
9/28のハーブを美味しく飲んで食べようレッスンで、いろいろ召し上がっていただこうと思います。
残席1名ですので、気になる方はお早めに!
あ、当日ビールはでませんので、おうちで作ってくださいね^^