こんにちは。
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。
今日も朝から暑い暑い。
陽射しが強すぎるので、今年は「ベランダ用簡単日焼け止め」も作って対策中です。
さて、先週は月に1度お世話になっている紅茶教室「るなぼう」 の茶話会に行ってまいりました。
ここ数カ月、紅茶レッスンレポが全然できてないので、今日はたくさん写真を載せちゃいますよ~
リーバルカフェにて行われた茶話会は
テーマが野菜
みか先生のアレンジティーは?きよみ先生の野菜スイーツは?
どんなメニューがでるんだろうと、ワクワク。
当日は、びっくりするおもてなしでした。
とにかく紅茶もティーフーズも全部美味しかったから、どう紹介しようという感じです。
トマトアイスティーは、食感も楽しめてサラダデザートみたい。
ラベンダーティーラテは、ラベンダーハーブの格がぐぅーんと上がる美味しさ。
(ラベンダーが苦手な方も絶対美味しく飲めると思います!)
ハーブとお砂糖はコーディアルにすることが多かったのですが、とても参考になりました。
ティーフーズは、組み合わせがすごい。
↑の他にも
プチシューは2種野菜クリーム
「たけのことえだまめ」って、発想がすごい。しかも美味しかった~。
そして「なすゼリー」
なすのそのままの色を使った、きれいなピンクのソース。
なすの味もしっかりあるんだけれど、スイーツなんです。
ご一緒した皆さんと
なすゼリーって?なすをくりぬいてあったりして~と、メニュをみていろいろ想像していたんですが、とっても上品なゼリーでした。
素敵な美味しい企画をありがとうございました!
ローズでお茶会に続き、ハーブでお茶会企画してみようかな~。